PERINGATAN NUZULUL QURAN KEMENAG NTB

Sabtu, 04 September 2010 11:00

PERINGATAN NUZULUL QURAN KEMENAG NTB
Mataram_ Sebagai upaya meningkatkan jalinan silaturahmi antar karyawan sekaligus memperingati turunnya Al-Qur`an yang dikenal dengan Nuzulul Qur`an, Kementerian Agama Provinsi NTB, Jum`at (3/9), menyelenggarakan kegiatan bertajuk Peringatan Nuzulul Qur`an, Buka Bersama dan Pemberian Santunan Kepada Anak-Anak Yatim Piatu. Kegiatan ini diikuti seluruh karyawan Kemenag NTB beserta keluarga, sejumlah anak yatim piatu, dan tamu undangan. Acara dibuka dengan lantunan ayat suci QS. Al-Baqarah :185-186, oleh Qori` Abdul Hamid. Dilanjutkan pemberian bingkisan kepada 35 anak yatim piatu. Bingkisan secara simbolis diserahkan langsung Kakanwil dan Kabag Tata Usaha kepada perwakilan anak-anak yang tak berayah atau beribu tersebut. Dalam sambutannya Kakanwil Kemenag NTB HL Suhaimi Ismy menyampaikan apresiasinya kepada semua elemen yang mendukung hingga terlaksananya acara tersebut. ia juga mengupas tafsir ayat yang telah dibacakan oleh Qori` sebelumnya. Dikatakannya bahwa kita dengan Allah sangatlah dekat. Berkaitan dengan bulan suci ramadhan yang sudah memasuki sepuluh hari terakhir ia mengajak jama`ah untuk mempergiat ibadah dan amalan-amalan di hari-hari terakhir ini. Pahala berlipat-lipat yang dijanjikan Allah kepada hambanya yang tekun beribadah dibulan ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. "Segala do`a orang yang sedang dalam keadaan berpuasa lebih cepat dikabulkan Allah SWT," ujarnya. Berikutnya, DR H Subhan Abdullah Acim MA, dosen fakultas dakwah IAIN Mataram menyampaikan uraian hikmah diturunkannya Al-Qur`an kepada umat manusia. Ia juga menceritakan kisah-kisah teladan dari Rasulullah SAW, kesabarannya dalam menghadapi ujian, dan sikap kepemimpinannya yang harus ditiru. (utt)

bar
Kamis, 31 Maret 2016 11:32