KEMENAG KSB GELAR MUSRENCAN

Selasa, 29 Mei 2012 10:43

KEMENAG KSB GELAR MUSRENCAN
Taliwang KSB_Pelaksanaan musyawarah perencanaan kabupaten Sumbawa Barat (KSB) berjalan dengan sukses,pelaksanaan Musrencan ini di ikuti oleh 20 orang dari tujuh satker yang ada di kabupaten Sumbawa Barat dan dilaksanakan di aula kantor kementerian agama kabupaten sumbawa Barat selama dua hari dari tanggal 29 s/d 30 mei 2012. Dalam sambutannya ketua panitia Musrencan kabupaten sumbawa Barat Lalu Suhaili Fatanah,S.Pd. menyatakan tujuan yang ingin dicapai dalam musyawarah perencanaan ini adalah meningkatkan kualitas perencanaan kinerja di lingkungan satker dan kantor kementerian agama kab Sumbawa Barat dan meningkatkan koordinasi dan penyusunan program dan pertanggung jawaban pelaksanaan program pada semua struktur organisasi. Ditambahkan pula oleh suhaili sasaran yang ingin dicapai adalah adanya kesamaan pemahaman tentang perencanaan pada kantor kementerian Agama KSB,tersusunnya program preoritas 2013 pada semua yunit kerja dan tersusunnya data dukung perencanaan tahun 2013 sampai 2014. Sementara itu kepala kantor kementerian Agama kabupaten Sumbawa Barat DRS H Syarifuddin,MM. Dalam sambutannya menyatakan bahwa “kabupaten sumbawa barat selama kurun waktu tujuh tahun sampai dengan saat ini terus mengalami peningkatan dalam semua sektor keagamaan dan ini merupakan keberhasilan semua kita dalam menangani keagamaan di daerah yang bermotto Pariri Lema Bariri yang artinya semua masyarakatnya bersatu padu dalam membangun dan mengatur daerah sumbawa barat,”ungkapnya Sekarang ini kata kakanmenag yang perlu di ditekankan di kabupaten Sumbawa Barat adalah penambahan Madrasah yang sangat kurang dan program ini didukung oleh pemerintah kabupaten dengan keseriusannya dalam menyiapkan lahan yang akan dugunakan untuk Madrasah tersebut. Hadir dalam musrencan ini juga kepala sub bagian perencanaan kantor wilayah kementerian Agama provinsi Nusa Tenggara Barat Lalu As’ary yang didaulat juga memberikan arahan mengungkapkan beberapa hal penting terkait PP no 90 tahun 2010 yang mana penekanan dari PP ini adalah pusat memberikan keleluasan dalam penyusunan program dan berharap kepada seluruh satker untuk menyusun program preoritas di nomer urut satu dalam RKA-KL.