Menyambut HAB Ke 68 Pegawai/Guru Kemenag Kota Mataram Menggelar Doroh Darah

Senin, 23 Desember 2013 13:48

Menyambut HAB Ke 68 Pegawai/Guru Kemenag Kota Mataram Menggelar Doroh Darah

Mataram Inmas. Rabu 18 Desember 2013 Kantor Kementerian Agama Kota Mataram menggelar donor darah bersama PMI Lombok Barat yang dikuti oleh seluruh pegawai maupun guru se-Kota Mataram yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Mataram yang dimulai dari jam 08.00 sampe selesai.dari 70 peserta donor darah yang mendaftarkan diri, hanya 35 kantong darah yang didapatkan dikarenakan setelah ada pengecekan kesehatan hanya yang memenuhi kriteria yang bisa mendonorkan darah menurut tim PMI Lombok Barat yang diketuai oleh Pak Parhan ,”setelah melalui pengecekan kami hanya bisa mendapatkan 35 kantong saja” katanya. yang pada kesempatan ini diawali oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Mataram Drs. H. Burhanul Islam yang mendonorkan darahnya baru kemudian diikuti oleh pegawai dan guru. Kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kepedulian pegawai/guru kementerian agama Kota Mataram terhadap sesama yang membutuhkan pertolongan yang tidak hanya berupa sumbangan dana atau barang tetapi kepedulian bisa juga lewat mendonorkan darah kita, untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan. Inilah yang dilakukan pegawai/guru Kementerian Agama Kota Mataram yang mendaftar untuk mendonorkan darah secara sukarela. Kegiatan donor darah ini bekerjasama dengan PMI Lombok Barat. Dengan dilaksanakannya acara ini diharapkan dapat memfasilitasi PMI Lombok Barat guna menambah stock darah yang dibutuhkan oleh pasien korban kecelakaan, gagal ginjal dan pasien yang membutuhkan lainnya”. Dengan kegiatan ini juga diaharapkan menjadi semangat dan contoh organisasi,unit, lembaga atau instansi lain untuk menggalakkan donor darah agar stok darah di PMI pada tidak menjadi defisit.