Kemenag Sumbawa Dalam Kegiatan Aksioma dan KSM

Rabu, 03 Juni 2015 10:54

Kemenag Sumbawa Dalam Kegiatan Aksioma dan KSM

Sumbawa Besar, 31 Mei 2015, Inmas MAN 1 Sumbawa Bertempat di Madrasah Aliyah Negeri 1 Sumbawa, berlangsung acara Pembukaan AKSIOMA dan KSM Madrasah Tingkat Kabupaten Sumbawa Hadir dalam acara Pembukaan , Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa, didampingi Ketua Pokjawas, Para Pengawas SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta ditingkat MI.MTs dan MA se Kabupaten Sumbawa. Dalam kegiatan Aksioma (Ajang Kompetensi Olah Raga Madrasah) MI,MTs dan MA dilaksanakan kegiatan bermacam macam antara lain sbb :

1. Kaligrafi

2. Lomba Pidato3 (tiga) Bahasa : Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia. 3. Madrasah Singer

4. Hadrah

5. Olah Raga : Tenis meja, Bulutangkis dan lari untuk MI : 60 meter, MTs : 100 meter dan MA : 400 meter Sedangkan KSM (kompetensi Sain Madrasah) antara lain :

1. Mata Pelajaran , Matik dan IPA untuk Madrasah Ibtidaiyah

2. Mata Pelajaran , Matik dan IPA untuk Madrasah Tsanawiyah

3. Mata Pelajaran Biologi,IPA,Kimia Fisika,Geografi dan Ekonomi untuk Madrasah Aliyah.

Kesemua kegiatan dipusatkan di Halam Madrasah Aliyah negeri 1 Sumbawa dimulai dari pukul : 08.00 sampai selesai.

Adapun penilaian dan dan penyerahan piala dan hadiah bagi para pemenang nanti akan diumumkan dalam waktu yang tidak terlalu lama..(jok)