Kakankemenag Lombok Utara Gelar Pembinaan Pegawai

Senin, 31 Agustus 2015 14:10

Kakankemenag Lombok Utara Gelar Pembinaan Pegawai

Tanjung Inmas 31/08/015_Acara “Pembinaan Peningkatan Disiplin Kerja Pegawai &Pembentukan Team work/Tim Kerja Efektif” pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Utara dilakukan oleh Kepala Kankemenag KLU Dr. H.Muallip, hadir dalam pembinaan tersebut seluruh pejabat struktural, pokjawas dan karyawan/wati lingkup kementerian agama kabupaten lombok utara, kegiatan ini berlangsung di aula kantor, dan dilaksanakan setelah beberapa minggu kepala kantor Kemenag KLU meninggalkan kantor karena mengikuti kegiatan diklat kepemimpinan tingkat tiga di jakarta.

Kepala kantor kementerian agama lombok utara DR.H.Muallip menyatakan terima kasih kepada seluruh karyawan/wati yang telah menjaga kondusifitas kantor selama saya meninggalkan tugas mengikuti diklat kepemimpinan tingkat tiga, yang perlu ditekan disini kita harus tingkatkan disiplin, dan harus dilakukan secara terus menerus oleh jajaran kemenag KLU dan sebisanya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat lombok utara yang membutuhkan pelayanan kita guna menunjang tugas yang diberikan sesuai tusi masing-masing pegawai dengan lima nilai budaya kerja kementerian agama.

Dijelaskan oleh DR.Muallip lima budaya kerja yang dimaksud adalah “Integritas yang maknanya kesesuaian antara ucapan dan perbuatan, contoh jangan hanya meminta bawahan harus disiplin sementara sebagai pimpinan tidak disiplin. Profesionalitas yang mencerminkan kompetensi dan keahlian,contoh pegawai yang profesional akan dapat mengemban amanah dengan baik guna memperoleh hasil yang optimal. Inovatif dilakukan oleh karyawan/wati kementerian agama agar bisa menemukan hal-hal baru yang bermanfaat bagi masyarakat. Tanggung Jawab, seluruh karyawan dituntut bertanggung jawab atas semua pekerjaan yang dilakukannya dan terakhir adalah Keteladanan harus terwujud dan senantiasa dapat dijadikan contoh bagi masyarakat, karena lembaga kementerian agama mengurus tentang agama sudah sepantasnya dijadikan contoh dan teladan ditegah-tengah masyarakat.

Ditambahkan pula oleh kakankemenag KLU, bahwa untuk terlaksananya Peningkatan Disiplin Pegawai dalam Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang baik, tentu sangat dibutuhkan adanya tim kerja pada kantor kementerian agama, sehingga perlu dibentuk Tim Work (tim pokja) untuk proyek perubahan tahun 2015-2016, pembentukan Tim Work/Tim Efektif dimaksud guna mendukung gagasan proyek perubahan yang dibentuk berdasarkan tugas fungsi (tusi) pegawai, sehingga dalam menunjang semua ini sangat perlu dibentuk tim kerja efektif yang ditunjuk berdasarkan SK Kepala Kantor Kemenag KLU dengan melibatkan semua pejabat struktural dan fugsional.Sedangkan manfa’at perubahan yang diharapkan lanjut Kemenag Dr.Muallip yaitu: meningkatnya pemahaman pegawai terhadap tugas pokok dan fungsinya, meningkatnya disiplin, kerja pegawai, terwujudnya pelayanan prima kepada publik, tercapainya tata kelola pemerintahan yang baik.ml