Bimbingan Manasik Dan Perjalanan Haji Bagi Jamaah Haji Kab. Dompu

Senin, 07 Maret 2016 11:19

Bimbingan Manasik Dan Perjalanan Haji Bagi Jamaah Haji Kab. Dompu

Dompu_ Humas, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dompu menggelar acara Bimbingan Manasik Haji tingkat Kabupaten Dompu tahun 1437 H / 2016 M di Aula gedung PKK, Sabtu, 5 Maret 2016. Acara yang bertujuan untuk memberi pembekalan kepada jamaah calon haji asal Kabupaten Dompu yang dihadiri sekitar seratus calon jamaah haji se-Kabupaten Dompu tahun 2016. Pejabat Bupati Dompu yang diwakili Kabag Kesra Kab. Dompu dalam sambutannya berpesan kepada  jamaah calon haji untuk menjaga kesehatan mulai dari sekarang agar pelaksanaan haji nanti bisa dilakukan dengan maksimal. Lebih lanjut Kabag Kesra berharap agar kepada jamaah calon haji agar mengikuti Manasik Haji ini dengan baik karena  dengan diadakannya bimbingan yang diadakan Kemenag Kab. Dompu ini dapat memudahkan jamaah haji selama melakukan proses ibadah haji. Kepala Kemenag Kab. Dompu  Drs. H. Syamsun H. Ilyas juga menambahkan dari tujuan dilaksanakannya Bimbingan Manasik Haji tingkat Kabupaten Dompu. Sebelum berangkat ke tanah suci, semua jamaah calon haji wajib mengikuti kegiatan seperti ini. Semoga semuanya diberikan kemudahan, ungkapnya. (Ins cancer)