Kemenag NTB Membuka Workshop Website dan Jaringan

Kamis, 28 April 2016 18:25

Kemenag NTB Membuka  Workshop Website dan Jaringan

Mataram, 28/04/2016,_Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan kegiatan Workshop Website dan jaringan yang akan berlangsung dari tanggal 28 – 30 April 2016 bertempat di Hotel Mataram Square Acara dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat, diwakili oleh Kasubag Humas H. Zamroni SH.I. MH yang dihadiri oleh para Pejabat dilingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop.NTB , Panitia pelaksana kegiatan dan para peserta berjumlah : 50 orang terdiri dari utusan Kantor Kementereian Agama / Kota se Propinsi NTB sebanyak : 10 orang, Madrasah Aliyah Negeri sebanyak 9 orang, dari Madrasah Tsanawiyah Negeri 9 orang, Kantor Urusan Agama Kecamatan : 10 orang dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop.NTB berjumlah 12 orang.

Kegiatan diawali dengan pembacaan kalam ilahi serta doa oleh Ahmad Syukri S.HI Penghulu KUA Kecamatan Lape Kabupaten Sumbawa. Pada laporan Ketua panitia yang disampaikan Lalu Abdullah bahwa berangkat dari Visi dan Misi Kementerian Agama berbunyi terwujudnya masyarakat Indonesia yang taat beragama , rukun, cerdas dan sejahtera lahir dan bathin dalam rangka mewujudkan Indonesia yang berdaulat, madiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong , maka dibutuhkan tehnologi informasi dan komunikasi pada masyarakat, untuk penggunaan tehnologi informasi dan komuikasi keterbukaan informasi public.

Untuk mendorong hal itu maka Kakanwil Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat NTB dituntut untuk melaksanakan E Govermentyang maksudnya adalah penggunaan teknologi digital sangat tepat dalam meningkatkan efektifitas, efisiensi, dan penyampaian dengan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi. Dalam sambutan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat yang diwakili oleh Kasubag Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop.NTB H. Zamroni SH.I. MH menyampaikan selamat mengikuti workshop dan berharap agar dapat mengikuti kegiatan workshop Website dan jaringan ini hingga akhir dan hasil yang diperoleh dapat diterapkan di Satker masing masing.

Sesuai jadwal kegiatan bahwa pada hari pertama Kamis 28-04-2016 dari pukul 17.00-18.00 selesai ISOMA yang akan dilanjutkan dengan Nara Sumber Drs.H.Sirojuddin MM (Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prop.NTB) dengan judul materi Dasar dasar komunikasi pukul 20.00 – 21.00 dilanjutan dan pada pukul 21.00 – 23.000 Nara sumber Muliarta , S.Sos dengan judul materi Pengelolaan Portal….joko…