Pembinaan Administrasi Kehumasan dan Data Kemenag Sumbawa

Kamis, 16 Juni 2016 14:47

Pembinaan Administrasi Kehumasan dan Data  Kemenag Sumbawa

MAN 1 Sumbawa Besar, Inmas _ Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan kegiatan Pembinaan administrasi Kehumasan dan  data keagamaan dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa pada hari ini , bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa  dalam persiapan pembuatan data, Kanwil Kementerian Agama dalam angka , Kamis 16/06/2016.

Hadir dalam kegiatan pembinaan administrasi kehumasan , Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa yang diwakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs.H.Sukri,MSi, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan se Kabupaten Sumbawa beserta satu staf / operator, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri, Kepala Madrasah Tsananiyah Negeri ,dan Kepala Madrasah Aliyah Negeri masing masing beserta Waka Humasnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama menyambut baik kegiatan pembinaan administrasi Kehumasan dan updating data keagamaan , karena kehumasan adalah merupakan corong Kementerian Agama dalam menyampaikan informasi informasi penting agar masyarakat dapat mengetahui tugas tugas apa saja yang dilaksanakan Kementerian Agama, karena Tugas yang diemban Kementerian Agama sangat banyak seperti Ketata Usahaan, Bimas Islam, KUA, Pendidikan, Haji dan Syariah,Pondok Pesantren dan Diniyah dan semua kegiatan kegiatannya agar diinformasikan kepada masyarakat.

Dalam sambutan Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat yang disampaikan Kepala Sub Bag Informasi dan Humas H.Zamroni Azis  bahwa humas merupakan informasi yang sangat penting kepada masyarakat tentang tugas tugas yang dilaksanakan Kementerian Agama, karena selama ini masyarakat mengetahui bahwa Kementerian Agama tugasnya hanya tukang doa saja, ini adalah merupakan PR kita semua khususnya kehumasan agar dapat memberikan informasi kepada masyarakat  berkaitan dengan tugas Kementerian Agama, bahwa tugas Kementerian Agama Sangat Banyak yang dilayani seperti Haji,Pernikahan,Bimas Islam,Pendidikan,Syariah, Kantor Urusan Agama Kecamatan, sebagai ujung tombak dan corongnya Kementerian Agama yang melayani masyarakat selama 24 (dua puluh empat) jam dari orang hidup sampai orang meninggal dan berkaitan juga dengan tugas tugas Kementerian Agama.

Di Era Globalisasi dan Teknologi yang canggih ini kita dapat memanfaatkan untuk menyampaikan pesan melalui media elektronik, Cetak untuk memberi informasi penting seperti berita yang dapat diakses langsung kepada masyarakat,melalui handphone atau media cetak lainnya.

Dalam kesempatan itu juga disampaikan pemaparan tata cara penulisan berita online oleh Lalu Abdullah JFU Kehumasan Kanwil Kemenag NTB yang mengulas kembali sebagai ingatan bagi para peserta yang telah mengikuti workshop dan yang belum mengikuti workshop dan belum lancar dalam pengirim berita secara online dari masing masing satker yang dikirim ke Admin Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop. NTB dijelaskan secara gamblang dari konsep berita sampai pengiriman berita , bagi peserta baru terlebih dahulu akan dibuatkan password terlebih dulu untuk dapat masuk dan mengirim berita serta cara memasukkan berita melalui html sampai dengan memasukkan foto serta menyimpan dan mengirim foto…..joko.