Senin, 17 Desember 2012, 12:38 – Kankemenag
KEMENAG LOTENG GELAR “JAMARAT”

Praya_Desember menjadi bulan yang meriah bagi keluarga besar Kementerian Agama, mengingat satu bulan kedepan, tepatnya tanggal 3 Januari 2013 akan berlangsung upacara puncak peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) atau hari ulang tahun Kementerian Agama ke-67. Hampir diseluruh unit kerja Kementerian Agama di tanah air menggelar berbagai rangkaian kegiatan guna menyambut dan memeriahkan hari bersejarah tersebut, tak terkecuali keluarga besar Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lombok Tengah (Loteng). Di daerah Tatas Tuhu Trasna ini digelar berbagai macam perlombaan dan pertandingan yang dikemas dalam satu paket kegiatan yang diberikan nama “Jamarat” akronim (singkatan) dari : “Jambore Madrasah dan Raudlatul Atfhal”. Dalam keterangan persnya, Ketua Panitia “Jamarat”, Drs. Milasra, even bergengsi ini dihelat tanggal 16 hingga 22 Desember 2012 dengan agenda kegiatan : Olimpiade Mapel (Mata Pelajaran MIPA, PAI dan Ekonomi), Debat bahasa Inggris, Pidato Tiga Bahasa (Arab, Indonesia dan Inggris), Tilawah, Murattal, Kaligrafi, Tahfizd ayat-ayat pendek, Festival drum band, Sepak bola, Sepak bola mini (futsal), Lari 5000 m, Badminton, Tenis meja, Kemah pramuka santri Tastura dan berbagai kegiatan lainnya. “Jamarat akan dibuka dengan kegiatan Gerak jalan sehat, hari Ahad, 15 Desember 2012 yang dilepas langsung oleh Wakil Bupati Lombok Tengah, H.M. Normal Suzana, tegasnya. Selain itu, Kepala MAN 1 Praya ini juga menambah, Gerak jalan santai diikuti oleh 5000 orang peserta yang berasal dari karyawan Kemenag Loteng, Karyawan KUA se-Loteng dan Kepala Madrasah, guru, karyawan dan siswa Madrasah Negari/swasta se-Lotoeng. Pada kesempatan berbeda, Kepala Kantor Kemenag Loteng, Drs. H. M. Nasri Anggara, MA, mengungkapkan, kegiatan ini digelar sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT. atas usia panjang yang telah diberikan kepada Kementerian Agama, sehingga sampai hari ini tetap eksis membina kehidupan umat beragama. “selain sebagai ungkapan syukur kepada Allah SWT. momentum HAB ini juga kita manfaatkan untuk menggali potensi peserta didik sekaligus memberikan motivasi kepada mereka agar terus mengasah kemampuannya sesuai dengan minat dan bakat masing-masing, sehingga harapan kita untuk melahirkan generasi bangsa yang cerdas, religius, berakhlakul karimah, beriman dan berdaya saing dapat terwujud” paparnya. Lebih dari itu Kakanmenag juga menjelaskan bahwa siswa madrasah tidak hanya mengikuti kegiatan lomba ditingkat kabupaten, namun sebagian dari mereka juga menjadi duta untuk mewakili Lombok Tengah pada kegiatan Kemah Pramuka Santri di tingkat Provinsi yang digelar oleh Kanwil Kemenag Prov. NTB tanggal 19 hingga 23 Desember 2012. Ketua kontingen Pramuka Loteng, M. Azuddin, M.Pd menegaskan bahwa perwakilan siswa/santri dari Lombok Tengah juga akan ikut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan perlombaan/pertandingan menyambut HAB yang digelar ditingkat provinsi, “kami juga akan berpartisipasi pada kegiatan perlombaan dan pertandingan ditingkat provinsi yang digelar oleh Kanwil” tegasnya. (Sy).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.393936 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768