Sabtu, 8 Juni 2013 – Kankemenag
Kasi Pendidikan Madrasah : “JANGAN ANGGAP ENTENG PENDATAAN EMIS”

Kota Bima, 4 Juni 2013. Pertemuan operator EMIS RA/Madrasah yang Bertempat di Mushollah Asma’ul Husna Kantor Kementerian Agama Kota Bima dihadiri oleh seluruh operator EMIS RA/Madrasah di lingkup Kementerian Agama Kota Bima. Kegiatan tersebut dalam rangka perbaikan Data Lembaga Pendidikan Islam Tahun Pelajaran 2012/2013. Drs. H. A. Munir, Kasi Pendidikan Madrasah kemenag kota bima dalam sambutannya mengingatkan kepada para operator EMIS agar jangan menganggap enteng pendataan EMIS, Seluruh kegiatan hingga yang sifatnya keuangan akan berpusat semua pada Data EMIS. Lebih lanjut Munir mengatakan bahwa Proses akreditasi, sertifikasi, dana BOS, BSM hingga persyaratan pengajuan bantuan Madrasah dan Pondok Pesantren semuanya akan bergantung pada kesiapan data pada Aplikasi EMIS on Line yang diisi oleh masing-masing madrasah. Amrin Anshari S.H selaku operator EMIS Kantor Kementerian Agama Kota Bima dalam materinya meminta pada operator EMIS agar pengEntrian data dapat dilakukan tepat waktu. Jangan sampai karena keteledoran kita menerima efek negatif. Amrin mencontohkan bahwa pada pada Tahun 2012 kemarin ada salah satu RA kita yang kelabakan karena Nomor Pokok Statistik Nasional (NPSN) tidak bisa terbit dikarenakan Data EMIS RA tersebut tidak tersedia pada Kementerian Agama Jakarta.Kegiatan yang dilaksanakan dengan sistem presentasi dan tanya jawab ini adalah dalam rangka menindaklanjuti perminta’an Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop. NTB yang meminta agar Data EMIS Tahun Pelajaran 2012/2013 agar lebih dilengkapi. Karena Tahun Pelajaran akan segera berganti agar bisa di dokementasikan dalam buku data yang lengkap. (Faisal A)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.039678 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768