Penyerahan Hewan Kurban 1430 H

Kamis, 26 November 2009 12:00

Penyerahan Hewan Kurban 1430 H
Mataram_ Kanwil Dep. Agama NTB, kamis, 26 November menyerahkan hewan kurban kepada sejumlah Panti Asuhan, Yayasan Keagamaan dan pengurus masjid di Kota Mataram, Lombok Barat, Lombok Tengah dan Lombok Timur, untuk kemudian nanti dagingnya akan akan diberikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya. Tidak kurang sepuluh ekor kambing didapatkan dari hasil sumbangan karyawan/wati dan Dharma Wanita Persatuan Kanwil Dep. Agama NTB untuk menyambut Hari Raya Idul Adha 1430 H atau yang juga dikenal dengan hari raya kurban. Penyerahan hewan kurban secara simbolis dilakukan oleh Kepala Bidang Urusan Agama Islam (URAIS) H. Saleh Karim kepada perwakilan yayasan dan Salah satu penerima hewan kurban dari pengurus Karang Patua Karang Kelok Mataram, Kemal Abdullah mengatakan sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan Kanwil Dep. Agama kepada yayasannya. "semoga tahun-tahun mendatang akan semakin meningkat (jenis hewan kurbannya), misalnya sapi," ujarnya sedikit bercanda. Sementara itu Kabid Urais mengatakan agar tidak melihat nilai dari sumbangan yang diberikan karena masih terbilang sangat kecil, akan tetapi keikhlasan dan kemampuan dari para karyawan/wati kanwil Dep. Agama dalam membantu sesama perlu mendapat apresiasi positif. Diharapkannya dari kegiatan kemanusiaan ini, selain merupakan anjuran dari agama, akan terus berjalan di tahun-tahun mendatang dengan harapan akan menggugah rasa kemanusiaan diantara saudara-saudara kita yang kurang mampu.

Pelantikan Pengurus OSIM MAN 2 Kota Bima
Rabu, 21 Agustus 2019 18:07