Kakanwil : DISIPLIN DAN LOYALITAS MUTLAK BAGI PNS

Senin, 02 April 2012 11:00

Kakanwil : DISIPLIN DAN LOYALITAS MUTLAK BAGI PNS
Mataram_ (Senin, 2/4/12)`Kita selaku abdi negara harus terus berupaya meningkatkan disiplin dan loyalitas dalam menjalankan tugas kedinasan, selain itu juga hendaknya kita mengutamakan kepentingan negara diatas kepentingan pribadi dan kelompok/golongan serta memegang rahasia jabatan menurut sifatnya atau sesuai dengan kebijakan pimpinan, sebagaimana di amanatkan dalam PP 53 Tahun 2010 Tentang Disiplin PNS`. Demikian dikatakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. NTB. H. L. Suhaimi Ismy, pada acara pembinaan karyawan Kanwil Kemenag NTB (2/4/2012). Selain itu juga pada acara yang berlangsung di aula Kanwil Kemenag tersebut, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kanwil Kemenag, Drs. H. Sirajuddin, MM., juga menyampaikan informasi absensi kehadiran karyawan pada masing-masing Bidang, Penyelenggara dan Sub Bagian serta informasi serapan anggaran pada triwulan pertama tahun 2012. Mengenai serapan anggaran dilingkungan Kanwil Kemenag, sampai saat masih relatif rendah, hal ini disebabkan karena realisasi anggaran terkendala dengan adanya sebagian mata anggaran yang masih terkena tanda bintang (syimbol untuk mata anggaran yang tidak bisa direalisasikan), disamping itu juga karena adanya kebijakan dari Pusat tentang pengurangan (exersize) belanja pada DIPA. Menyikapi kondsisi ini, Kakanwil berharap agar pejabat dilingkungan Kanwil Kemenag NTB membangun komukasi intensif dengan Kemenag Pusat untuk memastikan program/mata anggaran yang boleh dan yang belum boleh di realisasikan. Saya berharap kepada pejabat untuk aktif berkonsultasi dengan Kemang Pusat agar dapat memastikan mana program yang masih terkena bintang dan mana yang boleh dicairkan, himbau Kanwil, beliau juga menegaskan bahwa idealnya pada triwulan pertama ini anggaran sudah terserap 25%, pada semester pertama sudah terserap 50% dan seterusnya, karena serapan anggaran mencerminkan kinerja suatu instansi. Selain itu juga kita harus memantau serapan anggaran di 77 Satker yang ada di NTB, imbuhnya. Terkait dengan pemangkasan (exersize) sebagian mata anggaran, beliau berharap agar alokasi dana untuk pembangunan kantor baru Kanwil Kemenag tidak dipangkas dan mudah-mudahan pada tahun 2013 (kantor baru tersebut) sudah bisa diresmikan, harap Kakanwil. Menutup pengarahannya, Kakanwil menghimbau supaya semua karyawan untuk terus meningkatkan disipilin dan loyalitas serta senantiasa menciptakan kerukunan hidup ummat beragama.(Sukri)