Kankanmenag : Tingkatkan Hasil Kelulusan Siswa

Kamis, 28 Februari 2013 03:20

Kankanmenag : Tingkatkan Hasil Kelulusan Siswa
Praya_Senin 25 Februari 2013. Kementerian Agama Kabupaten Lombok Tengah menggelar Apel Paripurna dihalaman Kantor Kemenag Loteng.Apel yang rutin diadakan setiap hari Senin pada minggu terakhir setiap bulan ini dimaksudkan untuk memberikan pengarahan kepada seluruh jajajaran karyawan/karyawati kantor Kemenag Loteng, selain itu juga bertujuan untuk mempererat tali silaturarahmi sesama jajaran aparat Kemenag Loteng, dalam apel paripurna kali ini Kakanmenag Loteng menjelaskan tentang Struktur Organisasi Kantor Kemenag Loteng yang baru sesuai dengan PMA 13 tahun 2012, hal hal lain disampaikan oleh kepala Kemenag Loteng yaitu mengenai kesiapan madrasah untuk melaksankan ujian nasional berhubung sudah dekatnya pelaksanaan Ujinan Nasional untuk madrasah,Kakan menag loteng berharap tahun ajaran ini madrasah bisa meningkatkan hasil ujian atau tingkat kelulusan siswa/I madrsah, minimal mempertahankan tngkat kelulusan seperti tahun kemarin imbuhnya. Apel paripurna berlangsung dengan khidmat,dalam kesempatan apel tersebut Kakanmenag memberikan beasiswa pendidikan kepada 8 orang siswa berprestasi bidang akademik pemenag lomba KSM (Kompetensi Sains Madrasah) Tingkat Propinsi, terdiri dari 3 orng dari siswa Madrasah Tsanawaiyan Negeri sebesar Rp. 1.800.000,per orang, dan 5 orang siswa berasal adari Madrasah Aliyah Negeri sebesar Rp. 2.400.000, per orang. Selepas Apel kegiatan Kepala Kemenag dirangkai dengan pembinaan Pejabat Struktural dan Kepala Madrasah Negeri dilingkungan Kantor Kemenag Loteng bertempat di aula Kantor Kemenag Loteng. (harun & fatur)