MAULID KECAMATAN TARANO

Senin, 19 Desember 2016 11:12

MAULID KECAMATAN TARANO

Pagi jam 08.30 Wita dimulai kegiatan rutin tahunan  kecamatan Tarano yaitu peringatan kelahiran nabi Muhammad SAW . Hari Senin Pagi tanggal 19/12/2016 di masjid Besar Dinul Qaimah kecamatan Tarano  . Acara Maulid Nabi tersebut  protokolnya dibawakan oleh Masarang  (staf desa Labuhan Bontong ) , pembaca ayat-ayat al-Quran oleh Ismail Arrahman ,S.Ag ( pembina ekstra di MAN 3 Sumbawa ) dan acara dibuka oleh ketua panitia , Muhammad Amin,SE.

Hadir  pada acara tersebut adalah camat Tarano ( Abdul Haris,S.Sos ), DPRD Kabupaten  Sumbawa  ( Arahman Atta, MM. ),  Kepala KUA kecamatan Tarano ( Drs, Mohammad Yusi ), dan Kepolisian Empang (Didiarianto), Pengawas SD/MI Kemenag. Kab. Sumbawa ( Suting HC,S.Ag ) , Kepala Desa Labuahan Bontong yang juga mantan kepala KUA Empang ( Abubakar K,S.Pd.I ) , dan undangan lain  seperti Muhammad Tahir Muhammad ( imam masjid besar Nurul Yaqin  kecamatan  Empang ) , imam masjid besar Dinul Qaimah kecanatan Tarano ( Ahmad M. Saleh ) H. Ungang H.MZ ( mantan kepala SMP 1 Empang ), Drs. H. Jabaruddin  ( mantan kepala MAN 3 Sumbawa ) yang kini bergerak dalam forum politik melalui Gerindra  dan  undangan lain yang memadati ruangan masjid.

Di  selah-sela kerumunan pulang  salah seorang remaja  Muhammad Zaiz  yang ikut hadir mengatakan  “ bagus acara begini karena akan mengingatkan kami kepada kehidupan  yang islami  “ . Dalam sambutannya kepala kecamatan Tarano mengatakan bahwa acara jenis ini harus tetap kita laksanakan karena berdampak positif, sarana silaturahmi dan bisa pula menjadi momen bersedekah. Dari DPRD juga mendapat kesempatan naik podium pada acara sambutan. Arahman Atta yang juga dosen ini mengatakan bahwa kita “ wajib berterima kasih kepada guru-guru kita sehingga kita langsung cium tangan mereka sebagai perilaku mengingat jasa mereka yang amat besar “.

Lebih lanjut Kepala MAN 3 Sumbawa  ( Drs. Aziz ) hadir sebagai penceramah hikmah maulid. Dalam ceramahnya dikatakan bahwa nabi Muhammad SAW adalah seseorang yang memiliki silsilah yang amat jelas yaitu dari Ismail-Kinanah-Qurais-Bani Hasyim-Nabi Muhammad SAW. Diapun mengangkat dalam ceramahnya QS al-Ahzab 40,al-Anbiya 107 dan at-Taubah 33. Acara ditutup dengan  doa yang dipimpin H. Muhammad Tahir Muhammad            ( Aziz ).