UNBK Hari Kedua dan Ketiga

Rabu, 12 April 2017 12:42

UNBK Hari Kedua dan Ketiga

MAN 1 Sumbawa ,Inmas_Hari kedua pelaksanaan UNBK, Selasa ( 11/04/2017 ) di MAN 1 Sumbawa berlangsung lancar. Memantau perkembangan dan pelaksanaan UNBK di MAN 1 Sumbawa Kasi Penmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Mahmud,S.Ag, juga tim monitoring dari UPT Dikmen  Kab.Sumbawa Lalu Abdul Manan , UPT Dikmen dari Lombok Timur H. Saiful Muslim  serta Kasi SMP Dikbu Kab.Sumbawa .Sudarli dan untuk hari ketiga Pengawas Kemenag Kab.Sumbawa Drs. Mustami, Muhibbi,M.Pd dan Mustautin,S.Pd

Seperti halnya Kemenag Kota Sumbawa, mereka memberikan apresiasi yang positif terhadap kesiapan MAN 1 Sumbawa sebagai penyelenggara UNBK karena memang MAN 1 Sumbawa telah siap dengan  infrastruktur untuk pelaksanaan UNBK pada dua tahun terakhir ini.

Ada dua ruangan yang digunakan untuk kegiatan UNBK ini yang dilengkapi dengan 75 unit komputer, air conditioner (AC) dan beberapa fasilitas lainnya, yang secara bersamaan mampu menciptakan suasana yang nyaman bagi peserta UNBK, termasuk proktor, teknisi dan pengawas ruang.

"Kita ingin menghadirkan suasana yang rekreativ. Ujian biasanya menjadi hal yang bisa membuat siswa tertekan. Tapi kita mengubahnya menjadi menyenangkan, sehingga siswa benar-benar menikmati ujian dengan nyaman tanpa ketakutan.