Kemenag Kab. Lombok Tengah Berpartisipasi Dalam Lomba Barzanji

Senin, 09 Oktober 2017 10:42

Kemenag Kab. Lombok Tengah Berpartisipasi Dalam Lomba Barzanji

Praya_Inmas, Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Lombok Tengah ke 72 Taggal 15 Oktober 2017, panitia pelaksana mengadakan beberapa lomba, diantaranya, gerak jalan cepat tepat, Senam Jantung Sehat (SJS), Hadrah dan Marawis, Barzanji antar SKPD, Kirab Pataka Lombok Tengah, dan masih banyak lagi kegiatan yang memeriahkan Hari Jadi Lombok Tengah ke 72. Salah satu lomba yang juga menarik untuk diikuti adalah Lomba Barzanji antar SKPD, hampir seluruh SKPD/INSTANSI Vertikal, BUMN, BUMD yang ada di Kabupaten Lombok Tengah ikut dan hadir memeriahkan lomba tersebut yang diadakan di Bencingah Adiguna Praya. Dari semua peserta yang terdaftar ada 58 peserta yang mengikuti, termasuk Kantor Kementerian Agama Kab. Lombok Tengah. Menariknya lagi, Kementerian Agama Kab. Lombok Tengah ikut dan memeriahkan dengan menrunkan personil kurang lebih seratus orang, personil berasal dari Kantor, Madrasah dan KUA di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Lombok Tengah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Lombok Tengah, Drs. H. Nasri Anggara, disela-sela perlombaan, menyatakan bahwa dengan terselenggaranya loba Barzanji dalam rangka Hari Ulang Tahun Kab. Lombok Tengah ke 72, Kantor Kementerian Agama Kab. Lombok Tengah tampil dengan jumlah personil terbanyak dan berharap bisa juara Barzanji. Dan bisa memberikan warna  baru dalam penyebaran syiar agama Islam di Lombok Tengah. Kemenag Kab Lombok Tengah pada  salah satu  tusinya sebagai wadah pembinaan keagamaan sangat mengaspirasi terlaksananya lomba- lomba yang berkaitan dengan kemasyarakatan dan keagamaan, hal ini sangat menunjang untuk menyamakan persepsi demi kemajuan keagamaan di Bumi Tastura ini, tandas Nasri Anggara. Dalam beberapa hari ini, Lombok Tengah selalu diwarnai dengan dzikir dan  shalawat yang sangat menyentuh hati, sesuai dengan tema HUT Lombok Tengah yang ke 72 yaitu Sholah, sholeh, sholoh  (Ins cancer)

foto kegiatan sekjen
Rabu, 15 Juni 2016 10:15