Kanwil Kemenag NTB Membina Desa Kerukunan Umat Beragama

Senin, 15 Januari 2018 14:18

Kanwil Kemenag NTB Membina Desa Kerukunan Umat Beragama

Mataram_Inmas,  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat H. Nasaruddin menggelar Konfrensi Pers dengan TV 9 ( Sembilan ) Mataram didampingi Kasubag Inmas H. Zamroni Azis serta Kasubag Hukum dan KUB H. Suhardi terkait dengan kegiatan-kegiatan selama tahun 2017 beberapa hari lalu yang dilaksanakan di ruangan Telekomfren Kanwil Kemenag NTB.

Kepala Kanwil Kemenag NTB H. Nasaruddin menyampaikan kegiatan-kegiatan selama tahun 2017, antara lain : Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) lomba Ajang Kompetisi olahraga Madrasah yang diadakan satu kali dua tahun ( Aksioma ) Tk. Kab/Kota – Nasional, Perkemahan Pramuka Madrasah Nasional ( PPMN ) satu kali dua tahun Tk. Kab/Kota – Nasional Bidang Pendidikan Madrasah.

Selanjutnya Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis) masing-masing Seksi mengadakan kegiatan “Pendidikan Agama Islam (PAI)” kegiatan Rohaniawan Nasional (ROHIS) Tk. Kab/Kota Provinsi – Nasional dan Pekan Keterampilan Pendidikan Agama Islam Tk. Kab/Kota Provinsi – Nasional. Seksi Pondok Pesantren Musabaqah Qira’atul Kutup ( MQK ) Tk. Kab/Kota Provinsi – Nasional, Pekan Olahraga Santri Nasional ( POSPENAS ) Tk. Kab/Kota Provinsi – Nasional, Perkemahan Pramuka Santri Nasional ( PPSN ) Tk. Kab/Kota Provinsi – Nasional kegiatannya masing-masing tiga tahun satu kali.

Pembimas Budha Lomba Swayamwara Tripataka Gatha ( STG ) Tk. Kab/Kota Provinsi – Nasional satu kali dalam dua tahun aturan baru tiga tahun satu kali, Bidang Hindu Lomba Utsawa Dharma Gita ( UDG ) Tk. Kab/Kota Provonsi – Nasional.

Pemberangkatan Haji tahun 1438 H / 2017 M cukup memuaskan tanggapan masyarakat dimana pelayanan ibadah haji dari tahun ke tahun semakin membaik, Forum Komunikasi Umat Beragama ( FKUB ) Kanwil Kemenag NTB  melakukan pembinaan Desa kerukunan Umat beragama di Desa Tanjung Kabupaten Lombok Utara yang menjadi contoh kerukunan umat beragama. Muhamad ……….