Kanwil Kemenag NTB Bersama Kemenag Sumbawa Melakukan Monitoring USBN PAI SMA/SMK TP 2017/2018.

Rabu, 21 Maret 2018 15:55

Kanwil Kemenag  NTB  Bersama Kemenag Sumbawa  Melakukan Monitoring  USBN PAI SMA/SMK TP 2017/2018.

Sumbawa Besar- Inmas, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat bersama Kemenag Sumbawa melakukan Monitoring pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional ( USBN ) di 4 Sekolah yang ada di Kabupaten Sumbawa diantaranya : SMAN 2 Sumbawa, SMAN 3 Sumbawa, SMKN 3 Sumbawa dan SMKN Kecamatan Lopok.

Kegiatan itu berlangsung 1 hari Senin, 19 Maret 2018, sedangkan Tim yang ditugaskan memantau pelaksanaan USBN tersebut berjumlah 6 orang ( Drs.H.Saipun Nasri, M.Pd.I – Kanwil Kemenag NTB, H.Marzuki, S.Pd – Kemenag Sumbawa melakukan Monitoring di SMAN 3 Sumbawa termasuk Tim 1,  sedangkan  3 Tim lainnya Nurhidayati, S.Ag melakukan Monitring di SMAN 2 Sumbawa, Satria Kusuma Hidayat, M.Hi ( Kanwil Kemenag NTB ),  Ani Suryani, S.Pd.I ( Kemenag  Sumbawa ) melakukan Monitoring di SMKN 3 Sumbawa sementara Muhammad Imran, S.Pd.I ( Kemenag Sumbawa ) bertugas di SMKN Lopok.

Dari hasil monitoring terhadap ke empat SMA dan SMK menurut H. Marzuki, S.Pd selaku ketua Tim Kemenag Sumbawa pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional ( USBN ) berjalan lancar, aman dan tertib tidak ada kendala yang Signifikan seperti di SMAN 3 Sumbawa bahwa penataan ruangan, sistim pengawasan hingga pendistribusian soal cukup bagus ini menggambarkan bahwa guru PAI bersama pihak sekolah dan segenap Panitia betul betul siap dalam pelaksanaan USBN PAI.

Pada kesempatan yang sama Drs.H.Saipun Nasri mengatakan Pendidikan Agama Islam di sekolah mempunyai peran yang sangat strategis dalam pengembangan sistim pendidiikan Nasional dan peningkatan mutu sumber daya manusia, oleh karena itu untuk mengetahui mutu tersebut perlu dilakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap hasil belajar peserta didik melalui USBN PAI agar kualitas Pendidikan Agama Islam dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan,  demikian ungkap H.Saipun Nasri ( Alim )