Kemenag Sumbawa Serahkan Bantuan Gempa

Kamis, 30 Agustus 2018 13:38

Kemenag Sumbawa Serahkan Bantuan Gempa

Inmas_MAN 1 Sumbawa_Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) setelah Pasca gempa melihat langsung kondisi lapangan seperti Madrasah MI, MTs dan MA di wilayah Kecamatan Utan, Alas dan Alas Barat dimana bangunan bangunan dan fasilitas yang dimiliki oleh Madrasah dan Kantor Urusan Agama di tiga Kecamatan Utan,Alas dan Alas Barat lumayan  parah .

Kerusakan kerusakan tersebut  antara lain seperti tembok retak retak juga ada yang hancur , plafon jebol , dan ini sangat membayakan sekali apabila terjadi gempa lagi, selain itu kegiatan Kantor Urusan Agama dalam memberikan pelayanan kepada masyaraka menjadi terganggu, walau demikian tidak ada alasan untuk tidak memberikan pelayanan sebagaimana biasanya, walau terkena dampak gempa pelayanan tetap dilaksanakan.

Dalam pertemuan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa H.Sukri yang didampingi Kasi Bimas Islam H.Ahmad Taufik,S.Ag dengan Kepala Kepala Madrasah dan Kepala Kantor Urusan Agama wilayah Kecamatan Alas dan Alas Barat, agar tetap mengedepankan pelayanan kepada masyarakat, gempa tidak menghalangi untuk kerja dan pelayanan yang prima, harapan Kepala Kemenag untuk kegiatan proses belajar mengajar tetap dilaksanakan  walau dilaksanakan di tenda tenda atau tempat tempat di seputar Madrasah yang dirasa aman dari gempa.

Dalam kunjungan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa menyerahkan bantuan  yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa H.Sukri kepada kepada Kepala MTsN Alas Istiqlal,S.Ag.

Pembuat Release     :    Humas MAN 1 Sumbawa

Editor                     :    Hj. Diah Purnawati  ( Pengelola Website )

Disetujui                 :    H. Zamroni Azis  ( Kasubag Humas )