Kemenag Lotara Buka Acara Pelatihan Psikologi Guru Se KLU

Kamis, 29 November 2018 19:38

Kemenag Lotara Buka Acara Pelatihan Psikologi Guru Se KLU

Inmas_KLU. Dompet Dhuafa memberikan perhatian yang sangat luar biasa terhadap dunia pendidikan di daerah Lombok Utara. Hal terlihat dan nampak jelas dari berbagai macam kegiatan- kegiatan di Lombok Utara setelah gempa serta  dibuktikan dengan diberikannya pelatihan psikologi bagi para guru baik di tingkat MI/SD se KLU yang dilaksanakan di hotel Mina Tanjung selama 2 hari mulai hari Kamis, 29 Nopember 2018.

Kegiatan yang bertajuk Guru Bahagia Lombok Bangkit yang dibuka secara resmi oleh Kepala Sub. Bagian Tata Usaha Kemenag KLU  H.Suparlan, S.Pdi, M.Si yang didampingi Wahyu Febrianto,S.E selaku panitia. Adapun peserta dalam kegiatan tersebut para guru SD/MI dan guru relawan Dompet Dhuafa sejumlah 30 orang dengan narasumber Dra. Yeti Widiati Suryani, Psi.,CHt dari Paradigma Positif Perspektif  Parenting Pamulang Tangerang Selatan.

Dalam sambutannya, Wahyu menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat guru untuk mengajar di Lombok Utara

" Tujuan dari kegiatan ini pertama untuk membangkitkan kembali semangat anak - anak korban gempa, kedua mengembalikan semangat para guru untuk kembali lagi mengajar di madrasah atau di sekolah sehingga dapat menularkan semangat dan keceriaan kepada anak didiknya" kata Wahyu

Ditempat yang sama pihak Kementerian Agama KLU yang diwakili Kasubbag TU  H. Suparlan mengatakan sangat menyambut baik kegiatan ini.

" Kami dari kantor Kemenag mengucapkan banyak terima kasih dan teman teman dari Dompet Dhuafa sangat luar biasa  “Is The Best”  karena telah melaksanakan kegiatan pelatihan psikologi bagi guru-guru dan telah datang ke Lombok Utara untuk menghibur anak-anak, guru  - guru untuk Lombok Utara bisa bangkit kembali, Lombok Utara bisa bangun kembali melalui strategi yang diberikan oleh Dompet Dhuafa"  ujar H. Suparlan.

Kegiatan ini yang direncanakan selama dua hari, juga akan melibatkan anak  - anak korban gempa untuk membangkitkan kembali semangat anak - anak dan sebagai Trauma Healing.  Kegiatan yang tempat dan ruangan yang di desain khusus ala Dompet Dhuafa memperlihatkan suasana yang sangat menarik sehingga terkesan membuat para peserta menjadi bersemangat dimana banyak di pajang berbagai  foto dan  karya - karya siswa dalam bentuk tulisan serta balon balon. Terlihat juga berbagai macam foto para tokoh dunia pendidikan dengan berbagai macam desain.

Pembuat Release    :    Mus Jonggat

Editor                    :    Hj. Diah Purnawati  ( Pengelola Website )

Disetujui                :    H. Zamroni Azis  ( Kasubag Humas )