Pembinaan Kakankemenag Loteng Civitas MTsN 2 Loteng

Kamis, 10 Januari 2019 10:16

Pembinaan Kakankemenag Loteng Civitas MTsN 2 Loteng

MTsN 2 Loteng _ Inmas ,  Memasuki  Pembelajaran  Semester  Genap  Tahun  Akademik  2018-2019. Berbagai agenda  atau  persiapan  dilakukan  satuan  penyelenggara  pendidikan.Mts N 2  Lombok  Tengah  sebagai  bagian  dari  lembaga  formal  di bawah  naungan  Kementerian  Agama  Republik  Indonesia, seperti  tahun-tahun  sebelumnya  giat  melaksanakan  kegiatan-kegiatan  yang  berkaitan  dengan  pemberdayaan  sumber  daya  Dewan  Guru  dan  staf.berkaitan  dengan  kegiatan  tersebut, Salah  satu  agenda  rutin awal  semester  yang  dilakukan  civitas  MTsN 2  Lombok  Tengah  adalah  mengadakan  pembinaan   bagi  seluruh  Guru  dan  staf.

Bertempat  di  Ruang  Aula, Rabu 09/12/2019, acara  pembinaan  menghadirkan  Kepala  Kantor  Kementerian  Agama  kabupaten  Lombok  Tengah  H.Haryadi  Iskandar  dan  Kepala  Seksi  Pendidikan  Madrasah  Muhammad  Salim. Dalam  sambutan  dan  Pembinaannya  Haryadi  Iskandar  menyatakan  maju  tidaknya  sebuah  lembaga  pendidikan  ditentukan  oleh  beberapa  faktor  seperti  kualitas  Guru  dan  siswa. Ketersediaan  perangkat  pembelajaran  seperti  meubeler, buku  penunjang  dan  tentu  yang  juga  sangat  mendukung  keberhasilan  sebuah  proses  pembelajaran  adalah  sarana  fisik yaitu  ruangan  atau  gedung  tempat  dilaksanakan  kegiatan  belajar  mengajar. Mantan  Kasubag  TU  ini  juga  menjelaskan  bahwa  awal  dari  sebuah  kesuksesan  adalah  adanya  perilaku  displin dari  seluruh  komponen.

Sementara  itu  Kasi  Pendidikan  Madrasah  Kemenag  Loteng  Muhammad  Salim  menghimbau  kepada  seluruh  civitas  MTsN 2  Lombok  Tengah  untuk  bersama-sama  bahu  membahu  menciptakan  suasana  kerja  yang  saling  mendukung  demi  terwujudnya  Madrasah  Hebat  Bermartabat. Kegiatan  Pembinaan   yang  diikuti  oleh  seluruh  Dewan  Guru dan Staf  Tata  Usaha  berlangsung  hangat  dalam  suasana  kekeluargaan. Peserta  pembinaan  tampak  mendengarkan  nasehat  dan  motivasi   dari  Kakankemenag  Loteng.Haji  Abdul  Fatah  selaku  Kepala  MTsN 2  Lombok  Tengah  menyampaikan  banyak  terima kasih  kepada  Kakankemenag  dan  Kasi  Penmad  yang  sudah  meluangkan  waktunya  untuk  memberikan  semangat  yang  terbaru  kepada  seluruh  keluarga  besar  MtsN  2  Lombok Tengah. Abdul  Fatah  juga  berharap  pesan-pesan  kebaikan   yang  sudah  disampaikan  Kakankemenag  dapat  menjadi  rekomendasi  yang  harus  dilaksanakan  dalam  kegiatan  pembelajaran  pada  tahun  2019 ini. Selamat  berinovasi untuk  kemajuan  madrasah. Odink

Pembuat Release    :    O d i n k

Editor                    :    Hj. Diah Purnawati  ( Pengelola Website )

Disetujui                :    H. Zamroni Azis  ( Kasubag Humas )