Kemenag Sumbawa Serahkan Bantuan Gempa Di Kecamatan Alas Barat

Jumat, 22 Maret 2019 08:59

Kemenag Sumbawa Serahkan Bantuan Gempa Di Kecamatan Alas Barat

Sumbawa Besar_Inmas, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Sumbawa yang diwakili oleh Kasi Pendidikan Agama Islam H.Suhardi, S.Pdi menyerahkan bantuan gempa kepada 9 sekolah yang ada di kecamatan Alas Barat. 9 sekolah yang mendapatkan bantuan gempa tersebut antara lain : 1. SDN Lauhan Mapin 40 buah Iqra dan 10 buah Tas, 2. SDN AI Jati 40 Buah Iqra dan 9 buah Tas, 3. SDN Mapin Kebak 40 Iqra dan 9 Tas , 4.SDN Tamkam Pulit 20 buah Iqra, 3 buah Al Qur’an terjemahan, 3 buah Mukenah , 5 buah Tas dan 5 buah Kain Sarung , 5. SMPN 2 Alas Barat 10 buah Mukena, 10 buah Tas, 10 buah Kain Sarung dan 10 buah Al Qur’an terjemahan, 6. SMAN 1 Alas Barat juga mendapat Tas, Mukena, Al Qur’an terjemahan dan Kain Sarung masing masing 10 buah, 7.  SMKN 1 Alas Barat mendapat bantuan Tas 7 buah, Mukena 10 buah, Kain Sarung 10 buah, Al Qur’ terjemahan 10 buah, 8. TK Manunggal mendapat bantuan Meja Belajar 12 Unit dan buku Iqra 90 buah,  9. TK Labuhan Mapin 12 Unit Meja Belajar dan Iqra 90 buah.

Acara penyerahan bantuan gempa tersebut berlangsung di SDN 1 Labuhan Mapin kecamatan Alas Barat Kamis, 19 Maret 2019. Hadir pada kesempatan tersebut rombongan dari Kementerian Agama kabupaten Sumbawa 6 orang, Kepala Sekolah 9 orang, Guru Agama 9 orang dan segenap undangan lainnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Sumbawa yang di wakili oleh Kasi PAI H.Suhardi, S.Pd menyampaikan terima kasih kepada Kepala SDN 1 Labuhan Mapin dan segenap Kepala Sekolah serta Guru Agama yang ada di kecamatan Alas Barat atas terlaksananya acara penyerahan bantuan gempa padai hari tersebut. Semoga bermanfaat bagi siswa siswi sekolah yang terdampak gempa.

Selanjutnya H.Suhardi juga menyampaikan bahwa untuk diketahui bantuan tersebut berasal dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat yang disampaikan melalui Kantor Kementerian Agama kabupaten Sumbawa pada bulan Februari lalu, namun karena sesuatu dan lain hal bantuan tersebut baru dapat diserahkan pada  hari ini .

Di tempat yang sama Kepala SDN 1 Labuhan Mapin Basri, S.Pd.I menyampaikan terima kasih kepada Kepala Kantor Wilayah  Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Sumbawa melalui Kasi Pendidikan Agama Islam atas terlaksananya penyerahan bantuan gempa pada 9 Lembaga Pendidikan yang ada di kecamatan Alas Barat, termasuk sekolah yang dipimpinnya. Tentunya hal tersebut merupakan sebuah amanah yang harus di syukuri yang selanjutnya akan di distribusikan kepada siswa siswi dan  semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik baiknya. ( Alim )

Pembuat Release    :     A l i m

Editor                    :     Hj. Diah Purnawati  ( Pengelola Website )

Disetujui                :     H. Zamroni Azis  ( Kasubag Humas )