Pengambilan Sumpah Pejabat Struktural / Fungsional Lingkup Kemenag Sumbawa

Senin, 30 September 2019 14:29

Pengambilan Sumpah Pejabat Struktural / Fungsional Lingkup Kemenag Sumbawa

Inmas_MAN 1 SUMBAWA, Kepala Kantor Kementerian Agama melantik dan mengambil sumpah Pejabat Struktural / Fungsional  di lingkungan Kantor Kementerian Agama kabupaten Sumbawa yang berlangsung di Aula Kemenag , Senin 30 September 2019.

Hadir dalam pelantikan para pejabat Kementerian Agama kabupaten Sumbawa, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri, Kepala Madrasah Tsanawiyah , Kepala Madrasah Aliyah Negeri, Kepala KUA kecamatan se kabupaten Sumbawa.

Nama pejabat yang dilantik adalah :

1. Ruslan ,S.Ag jabatan lama Penghulu Muda tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW kecamatan Orong Telu dan jabatan baru Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW pada KUA kec. Labangka

2. Abdul Wahid , S.Ag  jabatan lama Penghulu Muda tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW kecamatan Maronge dan jabatan baru Penghulu Muda dengan tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW pada KUA kec. Tarano

3. Amiruddin,S.Ag jabatan lama Kepala KUA kecamatan Lape dan jabatan baru Kepala KUA dan PPAIW pada KUA kec. Maronge

4. Hidayatullah ,SHI jabatan lama Penghulu  Pertama  KUA kec.Ropang   dan jabatan baru Penghulu Pertama  dengan tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW pada KUA kec.Lantung

5. Muhammad Usman,S.Sos.I jabatan lama Penghulu Pertama kecamatan Lunyuk dan jabatan baru Penghulu Pertama dengan tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW pada KUA kec.Orong Telu

6. Horimat , S.Pdi jabatan lama Penghulu Pertama kecamatan Lopok dan jabatan baru Penghulu Pertama dengan tugas tambahan Kepala KUA dan PPAIW pada KUA kec. Lopok

7. Sulaiman Syaifullah, S.Pd Guru Matematika pada MAN 1 Sumbawa  jabatan baru Guru Madya / Kepala MAN 2 SUMBAWA.

8. Sandi,S.Pd guru Muda bidang Study Penjaskes MTs Al Muthmainnah Leseng jabatan baru  Guru Muda / Kepala MTsN 1 Sumbawa Besar

9. M.Amin S,Pdi Guru Muda Bidang tudy Bahasa Arab MTsN 2 Sumbawa jabatan baru Guru Muda/ Kepala MTsN 4 Sumbawa.

10. Muhammad Satriawan,S.Ag Guru Muda Bidang Study Fiqih pada MAN 1 Sumbawa  jabatan baru Guru Muda / Kepala MIN 1 Sumbawa

11. Syamsul Bahri, S.Ag Guru Muda Bidang Study Aqidah akhlaq  pada MIN 2 Sumbawa jabatan baru Guru Muda MIN 2 Sumbawa

12. Safriyanto, S.Pdi Guru Muda MIN 4 Sumbawa jabatan baru Guru Muda  Kepala MIN 3 Sumbawa,

13. M.Nasir,S.Pdi Guru Muda Bidang Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) pada MTsN 2 Sumbawa  Jabatan Baru Guru Muda / Kepala MIN 4  Sumbawa.

Kepala Kemenag juga mengambil sumpah kepada tiga orang PNS atas nama : 1.  Abdul Bari  Guru CPNS pada MIN 2 Sumbawa menjadi PNS pada MIN 2 Sumbawa, 2. Agus Salim CPNS guru pada MIN  Sejari menjadi PNS Guru pada MIN 4 Sum bawa, 3. Sahela CPNS pada MIN Sejari menjadi PNS Guru MIN 4 Sumbawa.

Sesuai dengan surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. NTB tanggal 02 September 2019 no. 1412/Kw.08.1/2/KP.07.5/09/2019 , terhitung mulai tanggal 04 September 2019 perihal memberhentikan dengan hormat PNS dan mengangkat kembali kedalam jabatan guru  atas nama : 1. Diat S.Ag Jabatan lama Guru Madya / Kepala MTsN 1 Sumbawa menjadi Guru DPK MTs.S NW Samawa Sumbawa Besar, 2. Syahabuddin, S.Ag Jabatan Lama Guru Madya /Kepala MAN 2 Sumbawa menjadi Guru bidang studi Fikih pada MAN 1 SUMBAWA.,3.Nurrafiah,S.Pdi jabatan lama Kepala MIN 1 Sumbawa menjadi guru DPK MIS Al Muttaqin Sumbawa,4.H.Sarmaji Kepala MIN 3 Sumbawa menjadi Guru DPK MI Muhammadiyah Lab.Terujung Empang dan Agus Hamudin S.Pdi Kepala MIN 2 Sumbawa menjadi guru MIN 2 Sumbawa___(JOKO)

Pembuat  Rilis                          :        H. J o k o

E d i t o r                                 :        Dra. Hj. Diah Purnawati