Sambang Masjid Wadah Mempererat Silaturhmi Kemenag Loteng Dengan Masyarakat

Minggu, 28 Februari 2021 12:20

Sambang Masjid Wadah Mempererat Silaturhmi Kemenag Loteng Dengan Masyarakat

Sambang Masjid dan Safari Sholat Jum'at merupakan salah satu program Unggulan Keluarga Besar Karyawan Kemenag Lombok Tengah dalam menyapa Masyarakat,yang bertujuan untuk lebih mempererat tali silaturrahmi dan Ukhuwah Islamiyah.

Loteng_Inmas, Kegiatan Sambang Masjid dan Safari Sholat Juma'at merupakan salah satu Program rutin tiap bulannya dan bentuk silaturahmi Keluarga besar Kemenag Lombok Tengah langsung kepada warga masyarakat, dengan tujuan sebagai bentuk penyampaian informasi, serta bentuk peduli Pemerintah terhadap warga masyarakat.

Berlokasi di Masjid Babussalam Dusun Rau desa Montong Terep Praya berlangsung Kegiatan Sambang masjid dan Safari Sholat Jum'at Tingkat Kemenag Lombok Tengah. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Seluruh kepala Seksie,kepala KUA,Karyawan kemenag Loteng dan Penyuluh Agama islam lingkup Kemenag Loteng ,Babinsa TNI/Polri serta Jama'ah Sholat Jum'at.

Acara diawali dengan sholat juma'at berjamaah dengan petugas Sholat Jum'at Sebagai Khotib Jum'at H.Lalu Muaz M.Pd usai pelaksanaan sholat jumat dilanjutkan dengan acara ramah tamah. Ucapan selamat datang disampaikan oleh Ketua Takmir Masjid Babussalam Montong Terep.

Dalam sambutan Takmir Masjid Babussalam menyampaikan dan mengucapkan selamat datang kepada Tim sambang masjid Kemenag Lombok Tengah mohon maaf jika dalam penyambutan tim sambang masjid masih terdapat kekurangan dalam hal penyambutan rombongan.

Setelah sambutan ucapan selamat datang dari Takmir Masjid babussalam Montong terep dilanjutkan dengan sambutan Kepala Kemenag Kabupaten Lombok Tengah yang di wakili oleh kepala Seksi Bimas Islam,( H. Suparman S,Ag) menyampaikan serta perkenalan diri kepada seluruh Jama'ah Sholat Juma' at di masjid Babussalam,Kasi Bimas Islam juga berharap kepada seluruh Jama'ah dan Takmir masjid Babussallam  agar untuk selalu memakmurkan masjid, pemeliharaan kebersihan dan kesucian masjid, serta management keuangan administrasi dapat dilakukan dengan baik.

Dalam pelaksanaan Sambang dan safari Sholat Juma'at Kantor kemenag Lombok Tengah memberikan sumbangan berupa Al Qur'an,Semen,Masker,Handsanitizer dan memberikan santunan kepada Anak yatim , semoga apa yang kemenag Lombok tengah  Berikan ini bermanfaat untuk masyarat Lingkar masjid dan jamaah masjid Babussallam Montong terep Khususnya,Allhammdulillah kegiatan Sambang masjid dan safari Sholat Jum'at berjalan dengan khidmat dan lancar walaupun cuaca sedang turun hujan lebat di luar masjid Babussalam Montong Terep.( Rid_Lth )