Evaluasi Realisasi Anggaran Semester II Kemenag Kota Mataram

Senin, 09 Agustus 2021 14:25

Evaluasi Realisasi Anggaran Semester II Kemenag Kota Mataram

Mataram_Inmas, Bertempat di Ruang Rapat Kemenag Kota Mataram, Senin (09/09) diselenggarakan Rapat Evaluasi Realisasi Belanja Satker triwulan ke-3 Lingkungan  Kemenag Kota Mataram untuk Bulan Januari sampai dengan Agustus Tahun 2021. Evaluasi dihadiri pimpinan satker di Ruang Rapat membahas capaian-capaian satuan kerja baik itu Seksi-seksi di Kantor Kemenag Kota Mataram juga satker madrasah mulai MIN, MTsN dan MAN.

Kakanmenag Kota Mataram HM. Amin dalam arahannya mengatakan kepada seluruh pimpinan satker yang hadir untuk segera merealisaiskan anggaran yang ada sesuai dengan petunjuk teknis dan aturan main yang berlaku karna banyak satker yang realisasi 50%.

“Mari realisasikan anggaran dengan berlari tapi idak harus jatuh. Jika melaksanakan sesuai juknis dan kompas aturan yang ada maka kita akan selamat,” ujarnya.

Kakanmenag juga menyampaikan bahwa evaluasi akan dilakukan secara berkesinambungan setiap triwulan untuk membahas capaian-capaian dan kelemahan pelaksanaan anggaran dalam rentang waktu tersebut.

“Jika ada kekurangan atau hal-hal yang perlu dikonsultasikan bisa berkoordinasi dengan bagian perencanaan di Kota maupun Kanwil,” ia menambahkan.

Terkait dengan data, Kakanmenag mengingatkan tentang pentingnya melengkapi data-data yang diminta karena saat ini semua hal berbasis data. Lengahnya satker melengkapi data akan berpengaruh terhadap anggaran yang didapatkan pada tahun anggaran berikutnya.

Terkait dengan Evaluasi kinerja , Kakanmenag mengingatkan tentang pentingnya melengkapi data-data dan lavoran kinerja yang diminta karena saat ini semua hal berbasis data. Lengahnya satker melengkapi data akan berpengaruh terhadap tunjangan kinerja

Terkait dengan pegawai yang dimutasi kedalam maupun keluar kemenag Kota Mataram , Kakanmenag mengingatkan agae segera melalukan mutase untuk mengisi atau mengganti pegawai yang keluar karena saat ini belum merata penempatan pegawai sehingga akan berpengaruh terhadap relisasi anggaran yang belum maksimal.

.

Kasubag TU, H. Zahruddin Usman, M.HI menambahkan bahwa Kemenag Kota Mataram Menegaskan apa yang disampaikan Kakanmenag suksesnya pelaksanaan dan realisasi anggaran juga tidak lepas dari baiknya layanan baik dilingkup k,menag maupiun di madrasah dan KUA sehingga Kasubag TU mengajak untuk bersinergi dengan baik.

Hadir juga pada evaluasi ini salah satu anggota para Kasi,Penyelnggara dan PPK dilingkup Kemenag Kota Mataram. (utt)