Semarakkan Syiar Islam Remaja Masjid Al Mujahidin Selong

Rabu, 15 September 2021 13:02

Semarakkan Syiar Islam Remaja Masjid Al Mujahidin Selong

Rabu, 15 September 2021. Badan Pengelola Masjid Agung Al Mujahidin Selong membentuk pengurus Remaja Masjid Agung Al Mujahidin Selong masa bakti 2021-2023. Pengukuhan pengurus remaja masjid dilaksanakan hari ini di Masjid Al Mujahidin Selong. Hadir Ketua Umum beserta Pengurus Badan Pengelola Masjid Agung untuk melaksanakan pengukuhan. Pengurus remaja masjid berasal dari siswa-siswi SMA/MA diseputaran Kota Selong diantaranya, MAN 1 Lombok Timur, Mualimat NW Pancor, SMAN 1 Lombok Timur dan SMAN 3 Lombok Timur.

Drs. H. Sirojudin, MM, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Timur sekaligus Ketua Umum beserta Pengurus Badan Pengelola Masjid Agung Al Mujahidin Selong secara langsung membacakan pengukuhan pengurus remaja masjid. Dalam amanatnya beliau mengucapkan selamat bertugas kepada pengurus yang baru dikukuhkan. Beliau berharap dengan terbentuknya remaja masjid ini dapat mewadahi serta bentuk kaderisasi remaja masjid dalam rangka syi’ar Islam di lingkungan Masjid Agung Al-Mujahidin Selong khususnya dan masyarakat Selong pada umumnya. Beliau berharap semangat anak-anak muda yang Islami dapat memberikan suasana yang baik pada syi’ar Islam di Lombok Timur dan yang paling penting memakmurkan Masjid Al Mujahidin Selong.

Sesuai dengan SK Ketua Umum Pengurus Badan Pengelola Masjid Agung Al Mujahidin Selong Lombok Timur nomor : 03/TAR/IX/2021 tanggal 3 September 2021, Pengurus Remaja Masjid terdiri dari 5 orang Pembina yaitu; Drs. H. Gufranuddin, DIPL. TESOL., M.A., Ust. Sabahandi, S.Pd., M.Pd.I., I Gusti Bagus Candra Hadi, Asmuni, M.Pd.I., Sahapudin, S.Ag dan juga 72 orang pengurus remaja. Remaja Masjid Al Mujahidin Selong memiliki beberapa bidang kerja antara lain;

Bidang Ritual dan Spiritual (Peribadatan)Bidang IntelektualBidang Sosial, Dakwah dan Pengabdian MasyarakatBidang Minat dan BakatBidang KewanitaanBidang Pendidikan dan PelatihanBidang Seni dan BudayaBidang/Urusan Umum

(Leila)