Kakanwil Kemenag NTB Mengikuti Pembinaan Kakanwil Seluruh Indonesia Di Maluku Utara

Sabtu, 16 Oktober 2021 16:22

Mataram - Humas, Bersama Kakanwil Kemenag seluruh Indonesia, Kakanwil Kemenag Nusa Tenggara Barat, Dr. M. Zaidi Abdad mengikuti Pembinaan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, di Asrama Haji Ternate, Provinsi Maluku Utara, Sabtu ( 16/10/2021 ).

Pembinaan yang berlangsung di halaman dan Gedung Mina Asrama Haji Transit Ternate Provinsi Maluku Utara, bersamaan dengan peresmian Gedung Zam-Zam, Mina Asrama Haji Ternate, Laboratorium Terpadu, Rumah Dinas Guru, Asrama Siswa MAN IC Ternate, diikuti semua Kakanwil dan ASN Kemenag Maluku Utara sebagai tuan rumah.

Pembinaan yang dilakukan Menteri Agama merupakan rangkaian Kunjungan Kerja di Provinsi Maluku Utara dalam rangka membuka STQ H Nasional ke XXVI di Shofifi, Halmahera, Maluku Utara

Sementara Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas dalam arahannya menekankan kepada kepada kekompakan, kreativitas, semangat tinggi, serba cepat dan tepat  dalam melakukan kerja di Kemenag. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan, mengejar ketinggalan,  ungkap Menag.

Selain itu ditegaskan  juga, bahwa Kemenag bukan hanya Kementerian Agama Islam, tapi Kementerian semua agama, tanpa membedakan perlakuan dan pelayanan, tegasnya.

Menjaga, mengawal dan memelihara kerukunan, keutuhan umat beragama di Indonesia berarti menjaga keutuhan NKRI karena jika umat beragama rukun, maka bangsa Indonesia juga rukun,sebaliknya. Tugas kita sebagai ASN Kemenag seluruh Indonesia,tanpa kecualu untuk menjadi pelopor, kapasitor, motivator kerukunan umat beragama, berbangsa dan bernegara, tegas Gus Yaqut Cholil

Kunjungan Kerja Menteri Agama RI ke Maluku Utara didampingi oleh Dirjen Bimas Islam sekaligus Ketua LPTQ Nasional, Prof. Dr. Phil Kamarudin Amin, Dirjen PHU, Prof. Dr. Hilman Latif, dua orang staff khusus menteri, Crew ADC dan Humas Kemenag RI.

H U M A S