Hari Santri Nasional Tahun 2021,Di Peringati Kemenag Di 12 Titik Kecamatan Se-Kab.Loteng

Jumat, 22 Oktober 2021 14:24

Hari Santri Nasional Tahun 2021,Di Peringati Kemenag  Di 12 Titik Kecamatan Se-Kab.Loteng

Loteng Humas, Peringatan Hari Santri Nasional 22 oktober 2021,hari ini di peringati,peringatan dan perayaan Hari Santri Kali ini penuh dengan keberkahan selain Mengandung nilai spirit untuk santri karena bertepatan juga dengan Hari jum'at,Peringatan Hari santri di lingkup kementerian Agama Kab.Lombok Tengah juga terasa sangat istimewa selain Di peringati di Praya,Upacara dalam hari Santri ini juga di Laksanakan di 12 titik kecamatan di kab.Lombok Tengah dengan melibatkan seluruh unsur Forum Pimpinan Kabupaten Lombok Tengah di antaranya,Bupati Lombok Tengah menjadi Inspektur Upacara di Kecamatan Praya Barat Daya,wakil bupati sebagai Isnspektur Upacara *( Irup )Di Kec.Praya Timur,ketua DPRD sebagi irup di Kecamatan Kopang,kapolres sebagai irup di Kecamatan Praya Tengah,Dandim 1620/Loteng sebagai Irup di Kec.Jonggat,Ketua Pengadilan Praya Sebagai Irup Di kec.Batukliang,Sekda Loteng sebagai Irup di kec.Batukliang Utara,Asisten 1 pemkab loteng sebagai irup di kecamatan Praya barat,Kepala Kejari Loteng sebagai irup di Kec.Pringgarata  dan Kadis Pendidikan Loteng sebagai Irup di kecamatan Janapria,dan di kecamatan Pujut Ketua Pengadilan Agama Praya sebagai inspektur upacara,seluruh Inspektur Upacara di ponpes 12 titik kecamatan Se-Kab.Loteng di dampingi oleh Kasubbag TU,Kepala Seksi/Penyelenggara,Ketua Pokjawas Madrasah dan Pokjawas PAI,Koordinator Umum/Humas dan Koordinator Kepegawaian Lingkup Kemenag Loteng dan Upacara serentak tepat di mulai pukul 07:30 waktu setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara bertempat Di Yayasan Ponpes Munirul Arifin Nw ( YANMU ) di kecamatan Praya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Tengah H.Zamroni Aziz SHi,MH dan seluruh peserta upacara baik di Praya dan 11 kecamatan di lombok tengah bersumber dari Madrasah,ponpes Dan masing masing forum pimpinan Kecamatan.

Selain membacakan sambutan tertulis Menteri Agama Ri,H.Zamroni Aziz juga menyampaikan dengan semangat memberi motivasi kepada seluruh Santri dan Peserta Upacara kita bangga menyandang gelar Santri, ilmu yang kita dapat selain ilmu agama kita juga dapat ilmu umum, perlu kita kita ketahui beberapa ilmu yang tidak dipelajari di sekolah umum tapi kita mempelajarinya, tuturnya

"Berbangga lah kalian menjadi santri, dunia Akhirat yang kalian dapat. Apa yang kalian dapatkan hari ini adalah ilmu yang bermanfaat nantinya,hari ini kemenag  Lombok tengah melaksanakan upacara HSN di 12 titik kecamatan di Lombok Tengah,ini karena kemenag merupakan payung dari semua umat  dan organisasi keagamaan di indonesia maupun di lombok tengah.

Melalui HSN ini kepala kemenag Loteng mengajak seluruh peserta apel menjadi payung dari semua umat yang ada di lombok tengah,kita harus bangga menjadi bagian dari ponpes,jangan pernah pesimis karena hari ini pimpinan negara dan daerah ini berasal dari ponpes.lulusan santri telah banyak menduduki tempat tempat strategis,mulai dari tingkat kecamatan hingga wakil presiden seluruhnya merupakan alumni ponpes,untuk itu kita berterimakasih kepada presiden jokowi yang telah memberikan peluang kepada seluruh santri di Indonesia melalalui peringatan HSN,ponpes merupakan sebagai pioner dalam pembangunan bangsa ini,Ponpes Ulama,tuan Guru dan Santri juga sebagai garda terdepan menjalankan Program pemerintah melalaui gerakan vaksinasi di lingkungan Ponpes,ini sebagai bukti selain ikut berjuang memerdekaan bangsa ini dari penjajahan kolonial di masa lalu,hari ini santri juga ikut berjuang dalam memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 sebagai garda terdepan dalam program vaksinasi di lingkungan Ponpes dan Rumah ibadah.

Upacara HSN tahun 2021 di tutup dengan mendoakan Ulama yang telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia dan mengembangkan Pondok Pesantren dan organisasi keagamaan di Indonesia di antaranya KH.Hasyim Asya'ari,KH.Ahmad Dahlan Dan Almagfurllah Tgh Zainuddin Abdul Madjid,doa di Pimpin oleh Tgh Zainal Arifin Munir LC MA pimpinan Ponpes YANMU NW Praya.

Selamat Hari Santri 2021. Santri Siaga Jiwa Raga,"

(Rid_Lth )